прогноз на бой Руслан Чагаев vs Лукас Браун

    5 марта в Грозном Руслан Чагаев будет проводить вторую защиту титула регулярного чемпиона мира по версии WBA против австралийца Лукаса Брауна. Данный титул Чагаев получил полтора года назад выиграв решением большинства судей у Фреса Окендо, первую защиту эффектно провел нокаутировав уже в первом раунде боксера ниже среднего уровня Франческо Пьянету. Но сейчас Руслану предстоит довольно сильный  соперник, который может быть ему уже не по зубам, так как мы прекрасно понимает, что «Белый Тайсон» уже далеко не тот, который был в молодости, года берут свое, скорость и сила удара на порядок падают, остается лишь опыт и мастерство. За плечами Руслана Чагаева много значимых побед над сильнейшими боксерами, такими как Владимир Вирчис, Джон Руис, Николай Валуев. Для современных тяжей Руслан Чагаев очень маленький, с такими габаритами он вне конкуренции с топовыми боксерами, с Лукасом Брауном он еще может пободаться, но с другими (Фьюри, Уайлдер, Ортис, Джошуа) у него нет шансов. Чагаев в бою с Фресом Окендо был в ужасной физической форме (видать подошел к бою спустя рукава, думал, что старик Окендо не даст сопротивление) да еще после боя выяснились интересные обстоятельства. Если верить источнику данной информации boxnews.com.ua то победу Руслан Чагаев одержал не собственными силами, а из-за того, что Фресу Окендо сделали такие условия, чтобы он неминуемо проиграл, дело в том, что Фрес Окендо просил перенести этот поединок из-за плохого состояния жены после родов (на это по контракту имел полное право), но ему отказали, пообещав повысить гонорар и в случае поражения реванш. А перед боем Окендо отвезли в больницу на сдачу допинг пробы для анти-допингового агентства РУСАДА, тренеру Фреса сказали в лифте, что если его подопечный нокаутирует Чагаева то уже никто не покинет Грозный, возможно это же сказали президенту WBA Жилберто Мендосе и судьям обслуживающим данный бой. Если верить этим заявлениям то по сути Фрес Окендо не был морально готов к бою, поэтому естественно и проиграл, а такая победа уж точно не красит победителя Руслана Чагаева.

Руслан Чагаев и Фрес Окендо (бой в Грозном)

Руслан Чагаев и Фрес Окендо (бой в Грозном)

      Я вообще заметил, что в последнее время творится некий беспредел в мировом боксе, тому подтверждение недавний вопиющий случай произошедший в реванше боя Федор Чудинов — Феликс Штурм 20 февраля 2016 года в Германии. В данном поединке произошло два грубейших нарушения. Первое это продажное судейство, но это еще цветочки, такое в Германии не впервой (уже были подобные случаи и всем сходили с рук). Второе нарушение это просто полнейший беспредел, за которое нужно дисквалифицировать боксера на долгие годы и связано это с «левыми» боксерскими перчатками, исключительно благодаря которым Феликс Штурм с трудом выиграл бой по мнению судей. Хитрющий немецкий боксер, боснийского происхождения, заранее придумал коварный план, как нечестным путем одолеть молодого и неопытного российского Федю, так как он сам прекрасно понимал, что в честном бою он снова проиграет. Федору Чудинову подсунули паршивые перчатки в которых рука с приличным усилием сжималась в кулак, да еще во время боя с них краска начала стираться, которая вместе с потом попадала в глаза, что было опасно для здоровья боксера. По сути фаворит Федор Чудинов был обречен на неминуемое поражение, так как нокаутировать физически в таких перчатках нереально, выиграть по очкам тоже тяжело из-за продажного судейства, плюс Штурм был психологически более уверен в своей победе, так как заранее знал о подвохе с перчатками, Федор же наоборот мог быть психологически озадачен тем, что его удары не несут сокрушительной мощи. В общем полнейший позор Феликсу Штурму и его команде, надеюсь он будет наказан после судебных разбирательств по заслугам, чтобы не порочил мировой бокс.

     Я даже не буду удивлен если в предстоящем бою Руслан Чагаев — Лукас Браун возникнут один или несколько вышеописанных случаев (запугивание Лукаса Брауна и его команды, заведомое создание неудобств до и во время боя, подкуп рефери и судей, подсовывание подозрительных перчаток или еще чего-либо). На мой взгляд Лукас Браун фаворит в данном бою, так как в супертяжелом весе очень большую роль играют габариты боксеров, больший рост и размах рук дают существенное преимущество боксеру. Если верить данным boxrec то Лукас Браун выше на 16 см. и размах рук у него больше на 8 см., плюс еще более увесистый удар, которым он может склонить бой в свою сторону, а это уже существенное преимущество, единственно у него мало опыта выступлений с серьезными бойцами. В своих боях Браун смотрится неуклюже из-за большого веса, но при подготовке к бою с Чагаевым он прилично сбросил вес, поэтому можно рассчитывать на его лучшее передвижение по рингу (это даже видно на спарринге, где он прекрасно контролирует баланс и несмотря на габариты легко и непринужденно передвигается). Возможно у некоторых сложилось обманчивое впечатление о Лукасе Брауне, что мол это очередной амбал, который не думает головой, рассчитывая только лишь на свои физические данные. Но Браун на самом деле умный боксер и не идет в рубку без необходимости, я бы даже сказал он любит поиграться в ринге, не всегда это хорошо для тяжа, лучше быть настроенным на тотальное уничтожение противника, но это сугубо личное дело каждого боксера, ему же ведь видней, что и как делать. У Лукаса Брауна есть минус — это подверженность рассечениям даже не от особо сильных ударов, у него кожа на лице мягкая, этим скорее всего и будет стараться воспользоваться Руслан Чагаев, ведь рефери или доктор (особенно когда они свои) могут остановить бой присудив победу своему боксеру, несмотря на то, что даже он будет проигрывать. Поэтому для победы претенденту нужно быть очень внимательным и стараться, как можно меньше пропускать ударов от настырного чемпиона. Чагаев не имеет нокаутирующего удара, но количеством может взять бой если дело дойдет до подсчета очков, ведь бой проводится на его территории, поэтому Лукасу Брауну нужно или нокаутировать чемпиона, или намного лучше смотреться, чтобы не было сомнений, кто выиграл бой, для этого нужно хотя бы разок или два отправить чемпиона на настил ринга, а это он может сделать вполне, так как его иногда корявая техника дает ему некую непредсказуемость к которой возможно не будет готов Руслан Чагаев.

Джеймс Тони и Лукас Браун

Джеймс Тони и Лукас Браун

Я не сомневаюсь, что оба боксера подойдут к бою в лучших кондициях, поэтому бой может закончится как угодно. На мой взгляд более вероятный исход в убывающем порядке: досрочная победа Лукаса Брауна или остановка боя из-за сечки претендента, а значит досрочная победа Руслана Чагаева, потом уже только победа чемпиона по очкам и на последнем месте победа Лукаса Брауна по очкам или ничья. Тут можно гадать как угодно и в итоге не угадать, тем более в супертяжах любой удар боксера может закончить поединок. На этот поединок букмекеры дают разные коэффициенты, я точно помню, что в середине января максимальный коэффициент на победу Лукаса Брауна был 4.15; потом на всех конторах начал понемногу опускаться и сейчас в среднем равен 3.30 (на 01.03.2016) так как большинство игроков ставят на победу Лукаса Брауна, поэтому коэффициент падает. Бой будет тяжелый для обоих, я сомневаюсь, что постаревший Руслан Чагаев сможет обыграть или выдержать напор голодного и мощного претендента, поэтому прогноз не в его пользу. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уважаемый человек и лидер для своего народа, он возглавляет Федерацию бокса Чечни, тем самым прививает правильное направление молодежи, он друг Руслана Чагаева, но он не пойдет на боксерский произвол, как это например сделал доморощенный Феликс Штурм, которой еще до боя не внушал доверия, а после — вообще опустился ниже плинтуса в глазах всех поклонников бокса и общественности в целом.

        Мой прогноз на бой: победа Лукаса Брауна

прогноз на бой Руслан Чагаев vs Лукас Браун

Один комментарий на “прогноз на бой Руслан Чагаев vs Лукас Браун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>